Модное хобби: мыло своими руками Изготовить дома приятное, полезное для кожи, качественное мыло не так уж сложно, как может показаться на первый взгляд. Как разместить ароматы по квартире Как нам стало известно, сила ароматов играет огромную роль в жизни человека. Давайте поговорим о том, как же правильно разместить ароматы по дому, какие ароматы подойдут для кухни и т.д. 6 полезных рекомендаций для эффективной работы дома Работа в домашних условиях, как и везде со временем перетекает в рутину, и ничего не хочется делать. Предлагаем Вам 6 рекомендаций как увеличить свою работоспособность. Любителям сладкого посвящается. Предлагаем Вам рецепт шоколадно-имбирного печенья. Все тонкости приготовления приведены далее в статье.
Модные тенденции сезона осень-зима 2016 За модой не угнаться, но все-таки, давайте попробуем разобраться, куда дует ветер перемен, каковы тенденции моды в этом сезоне. Наладить отношения с мужем раз и навсегда. Порой очень непросто наладить отношения с любимым мужем. В статье мы подскажем вам, как лучше найти подход к разным ситуациям с любимым. |
Как приготовить фондю в домашних условияхФондю – французское слово, означающее «расплавленный». Само блюдо пришло к нам из Швейцарии. В особо холодные зимы, когда есть было практически нечего, в запасах у швейцарцев оставался лишь старый, засохший сыр, вино и сухари. Они придумали растапливать, плавить сыр с вином и обмакивать получившуюся смесь сухарями. Такое блюдо очень согревало и питало людей. Сегодня фондю сохранило традиционный рецепт, но при этом получило различные разновидности, состоящие из других ингредиентов. Такое блюдо поможет создать уют и сплотит вокруг себя замечательную компанию. Посуда, которая вам понадобится для приготовления блюда: фондюшница и маленькие вилочки, они обычно имеют теплоизолирующую ручку, что бы не обжечься. В домашних условиях вполне можно применять подручные средства (кастрюли и вилки). От этого блюдо не станет менее вкусным и приятным. Рецепт традиционного фондюПоместите кастрюлю на огонь, затем налейте 1,5 стакана белого сухого вина, затем положите в разогретое вино сыр по объёму в два раза больше вина. Вы можете использовать смесь из двух сортов сыра: эмменталь и грюэр. Для того, что бы сгустить фоню добавьте 3-4 столовые ложки картофельной муки. Так же можно добавить различные специи по вкусу. Традиционно используют мускатный орех, чебер, тмин, перец. Кроме традиционного вида фондю вы можете приготовить и другие виды, например, существуют масляные, бульонные и сладкие. Бульонный включает в себя готовый качественный бульон, затем в нём готовят макароны. В масляном – поджаривают хлеб. Сладкий – это растопленный шоколад, в котором обмакиваются кусочки свежих фруктов. Можете начать с приготовления «Нёшатель»Вам потребуется: 1 долька чеснока, сыр грюйер (450 г), эмменталь (250г), 1,5 стакана сухого белого вина, лимонный сок (1 ч.л.), картофельный крахмал (4 ст.л.), специи (свежемолотый перец и мускатный орех). Натрите чесноком кастрюлю (лучше с толстыми стенками или котелок). Затем перемешайте в одной посуде вино и натёртый сыр, поместите в кастрюлю. Добавьте лимонный сок и крахмал. Помешивайте до тех пор, пока сыр полностью не расплавится. Специи по вкусу (достаточно будет по щепотке каждой). Ваше фондю готово. Окунайте кусочки хлеба и наслаждайтесь вкусом швейцарского блюда. Еще статьи по теме «дом» | Оглавление | ← на главную Нет размещенных статей Этот раздел сайт находиться в стадии наполнения. Приносим извинения за доставленные неудобства. |
|